» » Стены из шлакобетона — секреты технологии

Стены из шлакобетона — секреты технологии

Практичный и дешевый вариант постройки дома. 
В последнее время мы все чаще возвращаемся к технологиям прошлого. И, несмотря на то, что пустотелый кирпич довольно широко применяется в строительных работах, строительство из шлакобетона все же не теряет своей актуальности и до сих пор. 

Все дело в том, что этот материал намного эффективнее удерживает тепло. И абсолютно не уступает по прочности полнотелому кирпичу. Толщина стены зависит от климатических условий.

Для изготовления стены из шлакобетона применяется обычный промышленный шлак. Прочность шлакобетона зависит от количества крупных частиц и чем их больше, тем крепче будет стена, но в таком случае теплозащитные качества теряются. Именно поэтому для наружных стен применяют бетон с мелкими частицами, а внутренние перегородки, где вопрос теплопроводности уже не так важен, используют шлак из более крупных частиц.

Перед приготовлением шлакобетона лишние примеси следует отсеять. Когда замешивается, раствор 15-20% шлака заменяют песком.

Стены из шлакобетона

Важная деталь. Перед тем, как делать стены из шлакобетона, шлак не должен быть свежим, его следует выдержать на улице, чтобы вымылить все лишние примеси.

Подготавливается раствор для стены из шлакобетона также как и обычный: смешивают в сухом виде песок, шлак и цемент, и воду. Для большего удобства в работе и повышения пластичности материала можно добавить известь либо глину по выбору. Если вы заинтересованы в теплых, сухих, а главное более дешевых стенах, можно использовать бесцементный раствор. В таком случае в качестве закрепителя используется глина и известь. Единственный недостаток, что твердеют они чуть дольше, но со временем не уступают в прочности другим материалам. Не спешите устанавливать стропила, их очередь придет не раньше, чем через месяц после возведения стен.

 

10-07-2019, 08:18
113 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: